Прорубь смыл...

Мария Шевченко 5
Я жил как все,
Как все я врал
Как все смеялся над чужими,
Хотел я чем то быть ....
Но я не смог ,
И в воздухе развеялся
Как дым, или как смог.

Я был как все...
Как миллионы...
Как тысячи и сотни,
Но однажды, я под лед упал,
Зимний день, в холодный прорубь.
Не кто не видел , как я утопал
Я бился как подбитый жалкий голубь...
И жизнь моя до ужаса стандартная,
Перед глазами пронеслась.
Ломал я лед , и резал руки , оставляя полосы лишь красные
Я был как все был, но в ту минуту...
Я умирать так не хотел,
Ведь сделанное мною было
Все настолько глупо.
И сколько я любил чьих  то тел,
Души не целовал я руку,
И сам себе пообещал,что если выживу,
То я не буду прежнем.
Что вырву корень этот безмятежный,
И выведу эту чужую бирку с названием "КАК ВСЕ".
Я вспоминаю этот день ....
Когда я сам в себе тонул и в проруби холодном,
И после начал жить, уже так как тень,
Не "как все" те тысячи и миллионы.
Спасибо Боже!
Что душа очнулась, я не погиб когда еще был жив,
Я научусь теперь быть лучше,
Любить всем сердцем...
Не быть как раньше злым, поганым иждивенцем.
И если снова, стану мразью,
Я сам приду в холодный зимний день,
И в прорубь .... что б смывать все грязи,
Что бы еще при жизни мне не умереть.