Urbi et Orbi

Вадим Малюченко
                URBI  ET  ORBI
                Запаху Звёзд


                Далёкий город, чудесный город!
                Я вижу отблеск твоих огней,
                Я слышу голос… О, как он дорог
                И близок сердцу – с тех самых дней,

                Когда нежданно душа узнала,
                Что в мире этом страданья нет –
                И вдруг проснулась – и увидала,
                Как льётся с неба волшебный свет!..

                Далёкий город, чудесный город!
                Твой голос дивный во мне звучит…
                И над тобою не властен морок –
                В цветущих парках покой разлит,

                Над колыбелью аллей тенистых
                Вещуньи-звёзды поют всегда –
                Струятся песни потоком чистым,
                Пленяя страны и города…

                Чудесный город! Цвети и празднуй,
                Дари уставшим небесный свет:
                На все вопросы ответишь сразу –
                Твоих ответов прекрасней нет!

                Порой, сомненьем себя измучив,
                Ищу спасенья в рутине дней…
                Но нет на свете лекарства лучше,
                Чем дивный отблеск твоих огней!

                Август – сентябрь 2017

               
                С  ДНЁМ  РОЖДЕНИЯ!!!