Суть моих неброских фраз

Михаил Гумиров
Нежность, нежность! В этом слове
Суть моих неброских фраз.
Жизнь прошла в любовной коме,
Испытав на прочность нас.
Мы летали и летели
Между явью и мечтой -
Из снежинок ткут метели
Долгожданный летний зной.
И теперь, когда закаты
Шепчут прошлому "прощай" -
Все душевные растраты
Будто пропуск в дальный край.
Словно испытаний ворох,
Вязь поступков и причин -
Всё кричало вверх и хором:
Навсегда неизлечим!
Эта страсть - любить и трогать,
Отдавать, писать стихи-
До конца моя дорога
Средь несчастий и стихий.
19.09.2017