Осень в Москве

Георгий Галкин
Осень. Дождь.
Оставлен кем-то забытый зонт.
Его не трожь.
Он чужой. Лежит себе без забот.

Огромные башни бетона, стекла
Отражают серое небо.
Осень листвой асфальт замела.
Видимо, деревья в холод веруют слепо.

Бездонные мысли бездарных голов
Открывают врата преисподней.
Где же надежда, вера, любовь?
Неужели духовность осталась последней?

Мимо проезжает скорая помощь
Три шестерки - госномер её.
Тихо шепчут губы больного "сволочь"
Может быть он о чём-то своём?

Мой троллейбус Площадь Гагарина пересёк.
Памятник раскинул руки широко.
Может жаль, что путь до неба далёк?
А может хорошо, что до неба так далеко.

02.09.2008