Прохожий

Татьяна Громко
Привет, мне так легко с тобою говорить.
Я думала, что это невозможно будет.
Что не смогу я никогда ту боль забыть,
Но я могу, ведь мы теперь чужие люди.

Ведь мы легко вступаем в разговор,
Без лишних слов с любым прохожим.
С ним нет нам повода затеять спор,
И все равно, что он подумать может.

Так удивительно однажды осознать,
Что тот с кем жил, любил и даже больше,
Сумел себя из твоей памяти убрать,
Что интересен меньше чем прохожий.

И благодарности моей нет края от того,
Что успокоилась душа, мне безразлично,
Не ёкнет сердце от присутствия его,
Когда встречаемся вдвоем или публично.

Не может дружбы быть, там где костры горели.
И хоть со стороны мы на друзей похожи,
Мы наши дни уже переболели.
Ты для меня не больше чем прохожий.