Она, образумясь, конечно же все простит...

Тина Телегина
Она, образумясь, конечно же все простит
Она так удобна для жизни брачной
В теории все мы верны собачьи
На практике редко кто монолит

Но это о ней. И о ней еще –
Щеку подставляй... Ненавидящих вас любите...
Она тебе тыл, оберег, обитель,
А все остальное уже не в счет...

Пусть память всего очертаний тень
Шагов осторожных немая поступь
Ее неизбежна, как эта осень,
И нам неподвластна, как новый день

Так снег, что однажды растаял враз,
Предав все усилия злой метели,
Застигнув врасплох на краю постели
Вернется, во сне обнаружив лаз...

И память на карте судьбы прочтет
Путей перекресток, беленный чувством...
Она все простит, превратив в искусство
Прощать твоих снов холостой полет...