Уши мёрзнут у вороны

Валентина Кононова
Далеко ещё до стужи,
Только у вороны вдруг
Почему-то мёрзнут уши!..
Чтоб не подхватить недуг,
Птица шапочку надела, -
Стало ей куда теплей! –
Сидя на трубе, глядела
Хитрым глазом на людей....
      Угадать вороньи мысли
      Не берусь, конечно, я, -
      В первый раз такое в жизни
      Вижу, честно говоря.