про Янтарь

Ксана Котка
Вставь мне в оправу кольца обручального
Солнечный камень, рождённый смолой,
Застывшую душу из плаванья дальнего,
Омытую горько-солёной водой.

Расскажи мне легенды о Солнце разбитом
И Юрате, что в царстве подводном живёт.
О Косо' расскажи, Фаэтоне убитом,
О Климене, что слёзы смолистые льёт.

Ведай мне о чащобах лесных, запредельных,
Куда не ступал человек никогда,
Где Гауя прячет в гнезде ожерелье
Из бусин, где спрятана тайна одна.

Подари мне луч Солнца, в Лунной оправе,
Что в ладони сияет чуть свет за окном,
Подарок из прошлого, весточка с дали:
Медовый янтарь, окаймлённый сребром.