К 55-летию моего брата или зарисовки из детства

Анна Савченко-Полтавская
Продолжение к "Песне младшей сестры".

Я вновь пишу, чего же боле,
Что я могу еще сказать?
Пять лет назад, я на застолье
Успела все вам рассказать.

Коль не люблю я повторяться,
Мне в недрах памяти своей
Пришлось изрядно покопаться,
Идя сюда на юбилей.

И снова вспомнить наше детство,
И старый дом, и школьный двор,
И как, опаздывая в школу,
Швырял меня через забор.

Порой моей продленкой были
Занятия в 10-м «А»
Пока родители на смене,
Куда ж девать меня тогда?

Мы во дворе с тобой гуляли
И в садике, что с домом рядом,
Твои друзья меня все знали,
А я гордилась старшим братом.

Ты к технике всегда был склонен,
Из плеч, как нужно, были руки,
И если что сломалось в доме,
Всегда мог починить от скуки.

В гараж с отцом ходили вместе:   
Для настоящего мужчины
Там много дел, но интересней   
Проехать за рулем машины!

Вот тут особая страница:
Чтоб твой характер описать,
Хотела б я остановиться
И поподробней рассказать.

По мере твоего взросленья
Менял с годами транспорт свой,
Но после моего рожденья
Пришлось его делить с сестрой.

Твой самокат я не застала:
Не родилась еще на свет,
Зато нередко вспоминала
Оранжевый велосипед

С коротеньким названьем «КАМА».
Ты гнал на нем, не зная страх;
Пик моды был – складная рама,
А я сидела на плечах.

И наплевать, что люди в парке
С волнением смотрели вслед;
Нам было весело и жарко,
И мчался наш велосипед.

Теперь перелистнем страницу:
Ты на права успешно сдал,
И следующей летящей птицей
Стал «Запорожец» - цвет «коралл»!

Однажды очень мы спешили
И, не заметив ничего,
Соседский Запорожец вскрыли:
Такой же ключ был у него!

И, офигев в автомобиле,
(Чехлы, оплетка на руле!)
Мы всех старушек рассмешили,
Сидящих чинно во дворе.

Своя машина была рядом,
С таким же цветом и замком.
Не различишь их беглым взглядом.
Виват, советский автопром!

У нас курьезов было много,
За вечер все не рассказать…
Вернемся к главному – пришли мы,
Чтоб юбиляра поздравлять.

Пять лет мгновенно пролетело
В кружащей суматохе дней.
Ты помнишь, как я песню пела
Тебе на прошлый юбилей?

Не знаю, что еще добавить:
В ней рассказала жизнь твою,
И, чтобы вновь тебя поздравить,
Сейчас на бис её спою!