Твой крест

Юрий Курышев
У каждого свой крест — его нести не прогибаясь,
И взор на высоту небес — не опускать стараясь.

Надежда даст спасение, когда огнем пылая,
Твое природное стремление, в тебе не умирает.

Пусть вера это только звон, и дел своих не перечесть,
А из глухой молитвы стон, не каждый смог прочесть.

Но глупо отрицать себя, когда твоя природа выше,
И как прожить и не любя, под сердца стук все тише.

Неси свой крест покуда силы, тебя еще не покидают,
И первый шаг в пути к могилы, тебя все отдаляют.

А тот, чьи мысли и сомнения, его погубят дивный сам.
Покуда светлые и чистые стремления, нас приведут лишь в Ад.

Люби, и пусть тревоги грозы, гремят и ярок свет небес.
В саду надежды вечны твои розы, пока ты веришь в истину чудес.

Неси свой крест не уставая, оправдана та воля от природы.
И ты поймешь, что не страдая, тебя минуют все невзгоды...