Ковыряюсь в себе...

Драбенко Юрий Экспромт
http://www.stihi.ru/2016/09/13/1503
Ивашка Шишкин " Я вернусь через неделечку"
 *******************************************
Ковыряюсь в себе, как в блюдечке,
Золотое найти стараюся.
И благое всё милой Людочке
 Передать от души пытаюся.

Даже крошки несу ей голубем,
Ветку с клумбы, ведь всё для милушки!
У неё глаза...впрямь зелёные,
Утонуть в них...хватило б силушки.

Но жилплощадь свою не покину я,
А то вдруг ещё кто позарится...
Ах, ты девочка, ты совсем ничья,
Вот теперь смогу разухабиться!

Ты не радуйся дождику хмурому,
Не вникай во стихи - врединки,
И медведю не верь бурому.
Даже пусть он и в белом переднике.

Он губами к тебе тянется,
Розы дарит в росе - слёзные.
Но вглядись...он совсем пьяница,
Когтюра у него грозные...

Ну а я пережду конечно,
До седин я к тебе с чувством,
Ну а если захочешь вечно
Будем плакать в стране безумства...