Пинаю!..

Андрон Закидонов
Со школьных лет пенал
Храню я под кроватью.
Ух, я его пинал!
Вот славное занятье!

Но стали мне пенять
Родные и друзья:
«Зачем пенал пинать?
Пенал пинать нельзя!»

Накинулись – беда!
И я сказал им: - Да,
Не буду никогда
Пинать его. Мне, честно,
Пинать неинтересно...

И слово я держал,
И он себе лежал
День... месяц... год... второй...
Вот я какой герой!

И всё ж... на третий год
Как кончился завод:
Я стал пинать пенал,
Пинаю, как пинал,

И знаю: это скверно,
Но – радуюсь безмерно!