Яне на день рождения

Георгий Галкин
Наш путь идёт вместе.
Я знаю тебе не хватает меня.
Быстро растут наши дети.
Ты ждёшь нас - скучаешь в одиночестве дня.
Возможно, что-то не так,
Но любовь нельзя словом измерить.
Я прижившийся в мире на время чудак,
Призванный в Бога и ангелов верить.
Ты разделяешь мой Путь
Верно, надёжно. любимо.
Нам с него уже не свернуть.
Наши сердца Богом хранимы.
В этом году мне исполнилось сорок,
А тебе чуть-чуть перевалит за тридцать.
Хорошо, когда рядом тот, кто воистинк дорог,
Жаль что быстро годы уходят в суетной веренице.
Видевший небо хоть раз,
Знает любовь внеземную.
Каждый день в уголках твоих глаз
Вижу ответно любовь сквозь пелену я
Споров. суждений, мимолётных забот,
Горечь от груза, что лёг нам на плечи.
Мы всегда стоим у закрытых ворот
В ожидании нашей с Богом встречи.
У каждого свой Рубикон, свои рубежи.
Не надо просить невозможного.
Наша жизнь так прекрасна, красочна, как витражи
С прожилками простого и сложного.
С днём рождения, Янко!
Пусть всё озарится солнечным светом.
Хорошо, когда нам вместе легко.
Это и будет моим семилетним ответом.
26.08.2008 г.