Феникс 2

Банфри
Поломанные крылья, обугленные перья,
Она тебя не слышит. Она тебе не верит.
Низвергли в одночасье на высохшую землю,
Из гордой и крылатой став выцветшею тенью.

Поверженного тела косточки собрали,
Пристроили на место хрустальные детали,
Раз не летать - ходить хоть старались ей помочь.
Беспомощную птицу лечили день и ночь.

Прошли лета и зимы, никто не ждал беды.
От заточённой птицы столбом повеял дым.
И огненные перья вновь отрасли в мгновенья,
Расправив крылья, вверх летит забытое творенье.

Забыв про прошлое и боль летит навстречу Солнцу,
Не страшно ей, что может быть она вновь разобьется.
Пылает жаром сотен звёзд и от восторга свищет,
А там где был её приют... Осталось пепелище.