Старый мир

Георгий Галкин
Память и время беспечно,ненужно
Играли со мной моросящим дождём.
Солнце прорывалось на небо, светом искрящим в водные лужи
И в краски, в арочность радуги, под которой идём.
Образ слов не успевает нитью за мыслью,
Как сознанье не режет небо металлом иглы.
Человек, к каким существам тебя я причислю?
Ведь деяния твои не слепы и милы?
Когда-то подобно мыслям Богов
Я внемлил единому слову.
И в самую землю среди нечистот и кустов
Поразил я падшего ангела - оторву!
Единым стал Бог
И животные стали людьми.
Мир расцветал сколько мог,
Пока вновь из земли, из полутьмы
Иллюзий сплетенье, коварство сомнений
Ползёт, шипит, разрушает весь мир лживый гад.
Сколько было у солнца лунных затмений?
Мир оживал и возвращенью света был рад.
03.08.2011