Трудотерапия

Ольга Шаблакова
Человек плетёт корзинки
Не от скуки, не для денег.
Человек плетёт корзинки –
Занимает руки делом.

Из газеты крутит трубки,
И в работе монотонной,
Словно капитан из рубки,
Управляет обороной:

Гонит прочь дурные думы,
Раздраженье и досаду,
Оговорные курумы,
Изощрённую неправду.

В горизонта смотрит просинь…
А корзинки, бледно-наги,
Сушит, красит.  Лак наносит,
Защищая их от влаги.

И глаза его светлеют,
Будто снова штиль на море.
И мечты, как чайки, реют
На сияющем просторе.