Стонала ночь...

Громовержец
Стонала ночь
прищуренным оскалом
Смеялся Некто
раздирая ртом
осенний воздух...
Словно опахалом накрыло землю
диким холодком.
Бездомный кот укутался в соломе.
Столетний дуб
ручищами взмахнув
послал всех на...
взгрустнув что врятли вскоре
былых грачей
его почешет клюв.
Мой ветхий дом
в попытке развалиться
дотошно скрипнул бревнами об пол
но осознав, что не самоубийца
опять застыл...
И я обнявши стол уснул
и мне
в затертой телогрейке
ежеминутно делая ходы
дурные мыши
словно канарейки
веселым писком
освещали сны...