Грех

Игорь Олегович Ставицкий
Не затеплИть лампаду снова,
Душа стремящаяся в ад,
Мне вдруг промолвила-
"Готова,идти готова наугад"

Я встал держа в руке котёнка,
И посмотрел на этот лик,
Туда где пыльная иконка,
Вдруг стала светлою на миг

И вот котёнок несмышлёный,
Царапал лапками жакет,
И хлеб на части разделённый,
И мир нарушивший обет

Я опустил котёнка к блюдцу,
Не захлебнись же молоком,
Ах неужели не вернуться,
Душе обратно целиком!?

Какой же ты поэт наивный,
Ведь ты не зонтик потерял,
Как ненавижу заунывный,
Дождливый гомон октября

Котёнок блюдце опрокинул,
Не кровь пролилась-молоко,
Но камень все ж никто не кинул,
Тогда в "то" грешное чело!

Перед трамвайным поворотом,
Разлили масло вечерком,
Там впопыхах промчится кто-то,
Я ж смерть найду,совсем в другом!