Август бросает на лица блики...

Ника Симонова
Август бросает на лица блики,
дед очищает от сена грабли,
возле леса пахнет грибами,
дрожат кусты ежевики,
шишки хрустят как сладкие вафли,
птицы поют прощально
ми-соль во второй октаве.
Ты вспоминаешь бога, отца и брата.
Слава августу,
слава, всем, кто тебя оставил,
всем, кому нет возврата.
Если приснился сон,
нехороший, жуткий,
просто выходишь к звездам,
привыкшим плакать.
Слава августу,
в сентябре все горит и жухнет,
слава августу,
он хранит болевую память,
он течет,
он дрожит в ладонях ручной водицей, завещает, прощает, прощается, вопрошает,
в книге брошенной в детстве пролистывает страницы,
книгу бережно закрывает.

Теперь ты совсем большая.