Не спрашивайте...

Георгий Галкин
Упал я в белый снег.
Сорвавшись прямо с неба.
Такой я человек
И большего не требуй.

Повесил я на гвоздик
Белых два крыла.
Устал от просьб я слёзных.
Но спрашиваю - как дела?

Оставлены сомнения
И прожиты года.
Пусть я люблю варенье,
Но мне его нельзя.

Не спрашивайте осень:
Зачем природе дождь?
Зачем же ангелов мы просим -
Когда ко мне придёшь?

Не спрашивайте зиму:
Когда же будет снег?
Легко быть в самой середине,
Но краток мыслей век.

31.12.2006