Об осени с иронией

Елена Иванова 67
Осень причёсана, ярко одета,
Солнцем заботливым щедро согрета.
И раздаёт красоту всем на свете,
Взрослые рады подарку и дети.

Осень шуршит облетевшей листвою,
Смотрит на ели зелёную хвою:
- Вот бы раскрасить все сосны и ёлки,
Да позолотой покрыть все иголки.

Но призадумалась: "Пусть зеленеют.
Иней раскрасить иголки сумеет.
Мне бы листвою засыпать дорожки
И отдохнуть. Утомилась немножко."