Погост

Максим Онацкий
Глядя в зеркало, висящее над кухонной раковиной, заляпанное множеством разновидностей жиров, себя узнать удается едва ли…

После третьего снаряда «Столичной» потянуло на своего рода развлечение. Князь тьмы отправил нас на охоту за нелюдями. Тела, лица, даже имена. Характеристики близкие к человеческим, но, ох уж это вездесущее но, водку они не пьют.
Действие началось на погосте, возле кладбища. Почему-то, в данной текстуре младенцы были похоронены за пределами общей территории, отведённой гниющим после жизни, так как многие догнивают ещё в работоспособном состоянии. В общем, то ли по Данте сыграло, то ли по старой школе с самоликвидаторами перепутали.
Выпивали, как ни странно, в поселении городского типа, название особой смысловой нагрузки не несёт, поэтому и упомянуто не будет, с молодым ещё человеком, знакомым мне далеко не по наслышке, который вернувшись из чистилища, съездил на семь лет поселений за непредумышленное, и только что вернулся.
Место глухое, как говорится, час поздний. Друг против друга мы ничего не имели, поэтому и начали копать. Лопаты материализовались сами собой, по тексту будет так, конкретнее и тот, которого в суе упоминать не стоит, не вспомнит. Разбивая крышку маленького гробика, ощущалось удовлетворение от достигнутой цели. Цель достигнута, удовольствие получено. Ломая крышку второго, импульсом проскочил вопрос: зачем нам это надо? Конечно же, он был риторическим.
Проезжающий мимо трамвай высадил пожилую даму в белой шляпе с широкими полями и чёрным кантиком. Дама двинулась нам навстречу, довольно резко и быстро, что казалось странным для её возраста. По мере приближения возрастало то чувство, когда ты чего-то не хочешь, но не можешь уже ни на что повлиять… прорвавшись сквозь темноту, пейзаж оставался таков: бабуля сама просила лопату в голову, младенцы попросту не могли ни на что повлиять, поэтому окружность сошлась в точке, которая обозначала одну из могил.

Проснувшись, меня долго не покидало чувство глубокой вины и чуть менее глубокой асоциальности.
3 месяца 24 дня без алкоголя.