Маме

Светасолнечная
Мама, мамочка, что тебе снится?
Может город ночной,старый пруд,
Может ниток клубочек и спицы,
Они, как и я, тебя горестно ждут.

Мне не вяжется, мне не живется,
И как будто старее стал дом.
Время так беспощадно несется,
Ты ушла, а я думала-сон.

Ты ушла, а уж осень искрится,
Обсыпая всех ярким костром.
И так сладко щебечут синицы,
Напевая лишь об одном.

О кленовом листе, что под рамкой,
Ты его мне из бора несла.
Как кормила противной манкой,
И какою сладкой казалась она.

И о ночных твоих колыбелях,
Про принцесс и солдатов в пути.
Про парней в боевых шинелях,
С медальонам на широкой груди.

Скоро город укроет пушистым снегом,
Пробежит еще один беспощадный год.
И синичья трель наконец утихая,
Пусть еще о тебе напоследок споет.

Что тебе хорошо, что ты счастлива где-то,
Наблюдаешь, как мы коротаем свой век.
Я скучаю,я очень скучаю мой любимый, внеземной человек!