Я мечтаю...

Анна Першакова
Я мечтаю, признаться об этом боюсь,
Догадаетесь вы едва ли,
Я хочу, чтоб меня называли  Мадам
И при встрече шляпу снимали!

Не хочу на автобус галопом бежать
И трястись в тесном трамвае!
Я мечтаю, признаться об этом боюсь,
Догадаетесь вы едва ли,

Выйти чинно, не торопясь,
Из большой, красивой парадной,
И визитами утро своё начинать
Причёсанной и нарядной.

Я б хотела писать густным пером!
Распоряжаться богатым наследством
Я мечтаю,... когда за зарплатой идём
В бухгалтерию, по соседству.

А ещё...надоело мне кресло-кровать,
Я мечтаю спать на перине!
А по пятницам в опере, стыдно сказать,
Я б хотела сидеть в кринолине!

На балу в воскресенье хочу танцевать
С кавалером мазурку умело,
Комплименты ловить, цветы принимать
И признания слушать несмело!

Но пока я - сотрудник, супруга и мать,
Что сегодня тоже неплохо!
Эх...За работу, родимая, хватит мечтать!
...Из причёски, ах, выбился локон!

Я мечтаю, признаться об этом боюсь,
Догадаетесь вы едва ли,
Вместе с вами до слёз над этим смеюсь,
Чтоб меня хоть  Дамой  назвали!