Благодать

Алена Гришунина
Стою я в храме пустом...
Сквозь узкие окна свет озаряет.
Божья Матерь на древе резном,
Сквозь тебя Её взгляд проникает.
Молитву читаю голосом тихим,
Внутри становится очень тепло...
И таинственно мерцает свеча
От дыханья Святого её шевеля.
Монах в рясе шуршащей проходит
С легкой улыбкой на добром лице,
Такая благодать от него снисходит,
Что мир наступает вдвойне.
Даже пахнет в храме, как-то иначе,
Стены впитали запах свечей и лампад,
А от них такой стоит аромат...
И не надо других мне духов,
Лишь бы с милостью Божьей
Душа познавала истинный свет и любовь!