Боярышник созрел в моем саду

Оксана Моргунская
Боярышник созрел в моем саду,
Он лета бабьего последнее прощание,
Не любит осень золотая суету,
И так сладки её минорные звучания.

Рассыпав красных бусин ожерелье,
В пока ещё не высохшей траве,
Переживая летнее похмелье,
Стоит он в солнцем выжженной листве.

И лето жаркое уж выпито до дна,
И осень свой мотив уж допевает,
И белым инеем подернется листва,
И ягод алых плоть уж увядает.

Ну, а пока, они ещё вкусны,
И соблазняют яркостью своей,
В саду моем уснёт все до весны,
И ночью петь не будет соловей...