Однозначность

Ирина Солосенкова
Не существует прямых дорог,
Не существует единых систем.
Ты выбираешь из массы тем
Свой непосредственный эпилог.

Нет одинаковых горных рек,
Нет одинаковых разговоров.
И, если тесно в чужих просторах,
Ты можешь смело свершить побег.

Кто говорит, что везде одно,
Тот дальше улицы не ходил.
Ведь даже чёрных цветов чернил
Различной угольности полно.

В руках фатальных колода карт,
Где есть валет и бубновый туз.
Подбор судьбы, как и выбор чувств,
Даёт не меньший в глазах азарт.

Все люди разные по мечтам,
Всех вдохновляет своя мораль.
И с тем разумно делить печаль,
С кем в неразумности льнёшь к губам.

Ищи того, кто живет с тобой
В одной идеальности бытия,
В той «однозначности» мировой,
Какую выдумал для себя.