Я не прошу прощения у Бога...

Владимир Полуничев
Я  не  прошу  прощения  у  Бога -
Что... получилось - не переписать:
Моя  любовь,  моей  судьбы  дорога,
Ожёг  прозрений, заблуждений  рать.

Я  не  прошу  прощения  у  Бога -
Я быть  учился, падал  и  вставал,
Людей любил  и  не  судил  их  строго
И  не  рядился  в  святости  овал.

Я не прошу  прощения  у  Бога -
Мне  Мир  был  дан, чтобы  себя  понять.
И  вот  теперь у Бытия  Полога
Душа  и  тело  будут  отвечать!

Я  не  прошу  прощения  у  Бога -
Слезой  закат надежды  провожу...
Последний  раз на Мир  взгляну  с  порога -
"Окончен  бал...", ребята: ухожу...

**********