Рассвет

Наташа Киржаева
Где-то жила-была Свобода,
Там, где Любовь жила три года.
Ей там было не по нраву,
Она ушла. Любовь устала.

А там, за лесом, на пригоке
Надежда Верила себе в сторонке.
Тихо-тихо, чтоб не слышал
Ветер, что гуляет по полям и крышам.

Над речкой просыпается Рассвет,
Любопытно! Заглянул в каждое окошко
Здесь разбудил девчонку, ее кошку...
А здесь ознаменовал на веки-вечные Разлуку.
Крепко сжали чью-то руку.

Лишь Ночь не спит, и неустанно
Бережет чужие сны, надежды, тайны.
С укором смотрит, как от обиды Ветер
Листья с веток обрывает.
Время беспощадно.
Ночь спадает.
Рассвет.