***

Максим Онацкий
Белый-коричневый, серый-розовый
Знамёна и флаги - убийцы людей.

Зубы желтеют от плесени дней,
ночью не видно зелёную тень.

Ни спать ни читать, ничего не могу,
так скоро с ума вероятно сойду...

Вдруг слышится рать, вонючих сапог,
к рукам бы прибрать, тебе их Господь.

Схватил за загривок, швырнул на кровать.
Где страсть, где безумие? Не разобрать.