Сознание ситуации

Максим Онацкий
Искренность и нежность -
имеют вес когда я молча счастлив.
Не нужно слов для воплощения,
они отправят прямо в ад.
Молчание как благовест,
как символ всех и вся.
Начало из начал.
Вся твоя чувственность вольётся бессловесно,
как перед речкой пал канал.
Ты глянешь вдруг, отчаянно,
в тугую неизвестность,
и всю её спугнёшь за раз,
безмерно толерантным взглядом.
Мне стало больно думать, вдруг:
- прилив, подъём!
Уродство слов ударило кувалдой.
В пространстве мёртвом
лишь улыбки ветер бродит,
и слышатся моргания следы.
Ударит резко, неожиданно!
По пешеходному проспекту дождь...
Как вдруг ты созерцаешь капли понимания,
уже по настроению течёшь,
чтобы заполнить место расставания,
потоком будущих знакомств.
Когда это случится, станет ясно,
что месяц весь сегодня спал в луне.
Так родится, неоспоримое молчание:
тебя во мне.