Глубокий омут

Даша Некрасова
Скорей ныряй в глубокий омут,
Что полон множества чертей,
Они тебя не просто тронут,
А обглодают до костей.

Гореть начнёшь почти мгновенно,
В огне неистовых страстей,
И блажь вкрадется внутривенно
Лишь нервы сохранить сумей.

Захочешь сдаться непременно,
Спокойной гавани сыскать,
Но сам смекнешь, что это тленно,
В чете смиренной увядать.

Все манит чаще та стихийность,
Прикинувшись сперва ручной,
Отправит в пустоту рутинность,
Ты с ней любим, ты с ней живой.

Вмиг улыбнется, вмиг отвергнет,
Нет смысла нрав предугадать,
Как поцелует, так повергнет,
И глубже хочешь утопать.