Диалог. И в свете дня и в мраке ночи

Арина Шут
Я:
-И в свете дня и в мраке ночи
Одна. И всей своей душой
Желала это  бросить очень,
Но не могу не быть собой.

От потрясений замираю
И в краске цикла серых дней
Предпочитаю злому лаю
Молчанье вне пустых речей.

И тишина разумных мыслей,
Но сердце бьётся. Я живу?
Туман. По венам пульсы смысла.
И новый вдох, ещё дышу.

Вот кислород смешался с дымом,
Проникнув снова ядом в кровь,
Зачем же в этом теле хилом
Пришла в истерзанный мир вновь?

За что дано мне наказание?
Я бесполезна. То мой путь?
Устала в томном ожидании.
Он:
-Найди ты верной правды суть.

Сейчас! не в будущем, не в прошлом,
Запоми. Что же говорить?
Пришла сюда на время, гостем.
Достойно нужно уходить.

Я:
-Что там сияет?
Он:
-Стёкол блики,
И затухает  солнца  след.
За смехом скрылись боли крики.
Но за любовью брезжет свет!

Я:
-Ах! надоело спать. Все спим..
Не получается проснуться.
Он:
-Борись смелее, путь терпим.
Ты импульс дай другим очнуться.

Из мертвых толп беги и в цвете
Природу чувствуй, не дурман.

Я:
-Свободы жажду.
Он:
- Воет ветер..
Я:
-Без смысла жизнь!?
Он:
-Развей туман.

2016