Не уснуть

Байкарус
Нет, не уснуть мне… Ночь моя
Меня же мучает измором,
Туманя душу белым флёром,
В мрак распростёртого окна.

Невыносимая печаль,
Привычно, притворившись грозной,
Сердито шепчет: «Слишком поздно…
Не время всматриваться вдаль.

Абсурдно… верить в торжество
И провожать… прощальным взглядом,
Мечтать и … падать… звездопадом,
Себя, сжигая, заодно.

Нелепо мучиться от грёз
В узорах дна кофейных чашек.
С букетом высохших ромашек
Не обрести надежд всерьёз»

Но я  - люблю... Пусть  - невпопад…
Пускай бессонница в придачу,
Но это счастье… не иначе,
Зарёю светел мой закат.

И сердцу возраст – не указ,
Благоразумие – презренно.
«Влюблён…» - коленопреклоненно,
Кричу я небу в сотый раз…