Г

Алексей Рахе
Улыбайся, даже когда задело;
И когда за дело плюют в лицо.
Пусть зло дёрнется то, что давно немело.
Улыбайся, молчи, наливай ещё.

Пусть любая злость разъедает двери
Те, что прежде держали тебя взаперти.
Мы ленивы, сыты, но всё-таки звери,
И никак от нас теперь не уйти.

И любое блюдо подай холодным,
Для огня место в нас только лишь внутри;
Улыбаясь, бью я всё глубже штольни,
Я искатель чувств, я шахтёр любви.

Улыбаясь, я прикасаюсь к небу,
Продлеваю жизнь, или что там у нас.
Поклоняюсь слепо надменному Фебу,
Затерев до дыр свой последний час.