Как достигаются цели

Александр Артуа
Чтоб не случилось то, что все равно случится,
Мой взгляд метался изумленной птицей,
Отставшей далеко и безнадежно от своих,
Не могущей взлететь - и все-таки пытающейся.

Чтоб не происходило то, что неизбежно,
Мой ум прокрадывался устремленно, хоть и осторожно,
В абсурд безумия к вершинам безрассудности,
В обломках сущностей ища осколки смыслов.

Чтоб стало неизбежным то, что невозможно,
Я
Двигаясь сквозь встречный ветер жизни
Непрестанно
Летя в авто иллюзий по шоссе воображения
Или
Идя пешком по каменистым тропам бытия -

Иду к себе