Октяблюз

Нейрослав Русомиров
Заткнула ночь тумана ватой
                небосвод,
Из тьмы рассвет подслеповатый
                восстаёт,
В осеннем парке пустоватом -
я и кот.

Бредём вдвоём сквозь морок сонный
                наугад,
Сутул и зябок монотонный
                променад,
Вдыхаем грусти разведённый
концентрат.

В слезинках воздух: эльфы хнычут
                на ветвях,
От холодов защиты ищут
                второпях,
О летних безутешно клича
зеленях.

Октябрюзжания смакуя
                депрессант,
Дождем внезапным затоскуют
                небеса.
С деревьев пестрый атакует
нас десант.

Настырно кот когтит штанину -
                нам пора...
Прохладна листьев мешанина
                и мокра.
Природа, сохрани картину -
будь добра!

"Увы, лихих ветров оравы
                с алтаря
Осенней прелести оправу
                разорят", -
Шуршат вдогонку нам октавы
октября.