Дуб

Олег Парабин
 Деревья дуба- вековые,
 Стоят вдоль речки- рубежа
 И шлют сигналы листовые,
 Под шелест тихо неспеша...

 Достойный разговор тот ровный,
 Проникнут таинством земли,
 И остов может быть не стройный,    
 Но нравом буйным, чёрт бери...

 А ветер сушит и ломает,
 Но не согнуть в бараний рог,
 Ведь дуб - король, как подобает,
 Стоит величественный Бог...

 И к дубу манит уваженье,
 Берёзку б взять ему женой,
 Какое было б притяженье,
 Судьба двоих была б иной…

 В своих сужденьях не скрою,
 Где суть от жизни, где расчет,
 Так берег, выгнутый рекою,
 Застыл в молчанье, что - то ждёт...

 Судьба, незримо громыхая,
 Встаёт и двигаясь вперед,
 Чуть душу, в клочья разрывая,
 Куда- то в даль свою зовет…