Охота на гоголей на гоголевском...

Евгений Потемкин
В былые времена охота
Тянула в те места Е-нота

Тогда всем было не до шуток
На гоголевском били уток

И главным был тогда Рошаль
Там нынче нет, и это жаль

Сказать по правде, не греша,
Носил с собой он ППШа

Теперь то стало ясно всем
Носить был должен АКМ

На уток нагоняя страх
Там разносилось Бах! Бах! Бах

И там гроссмейстер Загребельный...
(О нем я напишу отдельно)

И там Наташа Ушакова
Снимала иногда толково

Все чаще в профиль чем в анфас
И этим радовала нас

----------------------
С тех пор прошло немало лет
Грустить об этом смысла нет

Однако тянет право слово
Слегка припомнить из былого

Те демократии остатки
Чей аромат остался сладкий

Как вид прекрасного фасада
Что на бульваре с Храмом рядом.
========================
В начале века знать сама
Судьба тащила как сома

Из Спорта радио на свет
Такого Радио уж нет

Оно родилось в прежнем веке
Не удержалось жаль на треке

И в спорте истину ища
Я там про рейтинги вещал

Мне шеф сказал ведь ты же физик
Как шахматисты тоже шизик

Вот и вещай про шахматистов
Они в Кремле. В дворце. Там чисто.

Работай строго, не шаля
И мне привет от Рошаля

В ответ на мой ему привет
В эфире даш его ответ...
-----------------
Вот так я в шахматы ворвался
Мечтал на час, но там остался

Где концентрат людских страстей
Все генерит поток вестей

Как колокол на древнем вече
Не даром. Спорт чисто человечий.

Взять хоть футбол. Где поздно ль рано
Сыграть сумеет обезьяна

В случае всяком на воротах
Коль мячь поймать придет охота