В моей Душе живёт надежда...

Сергей Осенин 2
В моей Душе
живёт надежда!
Она мне силы придаёт,
Что будет всё опять,
как прежде
И новый день,
и Новый год!

И я взлечу
над облаками!
И полечу
в далёкий край,
Где со своими
стариками
Мы будем пить
душистый чай!

А самовар - не мёртвый
чайник!
Живёт, пыхтит,
как паровоз...
Он за столом -
Большой Начальник!
Как председатель
на колхоз...

Попив чайкУ,
отец, тальянку
Возьмёт, сыграет,
запоём...
А утром снова
спозаранку
Пахать земельку
мы пойдём!

Нас не кормила
заграница!
Растили всё -
и хлеб, и скот...
Не знали, что
такое - пицца,
Хлеб с салом -
Лучший бутерброд!

Корову, мать
с утра подоит,
У мамы - лёгкая рука!
Всех молоком
парным напоит...
Сейчас бы
кружку молока!!!

Вернуться в детство
на минутку,
Хоть на секунду!
Хоть на миг!!!
Куря на лавке
самокрутку
Сидел, мечтал...
Седой старик...