Вместе с ним...

Артур Сураков
Столбы утопают в тумане по самые чашки,
Поглубже в него волосА-провода окунув,
Листва, озорница, играет с землёю в пятнашки,
К полянке румяно-осенней щекою прильнув.

И нет ветерка в это раннее, чудное утро,
Он спит на ветвях, в тишине, чуть заметно дыша.
И только лучи, вырастая из бора как-будто,
касаясь верхушек, леса золотят, неспеша.

И всё оживает, спокойно и очень несмело,
Росою туманы наполнят поилочки трав.
Нам день улыбается робко ещё, неумело,
Спросонья не сразу покажет весёлый свой нрав.

Но станет тепло и отбросит земля одеяло,
Туманы растаяют, их ветер прогонит, как дым.
Вот чудо случилось - осеннее утро настало!
И я возрождаюсь и снова живу, вместе с ним!


         25.09.2017.     6-17