Счастье там, где нет сегодня нас...

Владимир Дорохин
Асфальтом закатали норку…
Червяк не может отыскать свой дом…
Туда-сюда… И никакого толку…
Как тот червяк, похоже, мы  живём!..

Туда-сюда… Дорога к счастью, где ты!?..
Нам двадцать лет твердили: - Счастье там!..
Туда мы шли, надеждами согреты.
Теперь растерянно глядим по сторонам…
Куда пришли – здесь счастья нету!..
В асфальт здесь всё закатано вчистую…
Я сразу вдруг припомнил оперетту…
Не «Сильву»… Нет… Совсем другую…

В ней Фигаро – пройдоха, плут
Придумал способ, чтобы не жениться…
Сегодня – там, а завтра – тут!..
Чтоб, в новом месте послезавтра появиться!..

Смотрю на червяка… Куда ползти – не знает…
Асфальт кругом, куда не кинет взгляд…
И с нами так, порой, увы, бывает,
Приходится идти назад…

Наверно, наше счастье прячут где-то.
Где GPS бессилен, и ГЛОНАСС…
А наша жизнь… Она, как оперетта…
И счастье там, где нет сегодня нас!..

В. Дорохин, Омск, 22 сентября 2017 года