Терпению отдав спасенья круг...

Вадим Тишин
                * * *

ТЕРПЕНИЮ ОТДАВ СПАСЕНЬЯ КРУГ...

Пустеют тропки сыростью осенней.    
Трава устала поднимать главу.            
Безмолвие толкает к откровенью:         
Теплу не удержаться на плаву.            

И вскорости умолкнет птичий гомон.       
Свет темноте уступит пьедестал.
Рассвет с закатом месяц сблизит рогом.   
Сентябрь простудно молвит, что отстал.   

Ведь холод ждёт на ближней остановке,   
Голодным взглядом обнажая лик,          
Там лес разденет в золотой обновке,      
Рачительно явив как он велик...      

А сонм желаний трепетно тускнеет,   
Снимая шляпу у ворот судьбы,         
Превратности которой лишь мрачнее,   
От крепости ключи взяв без борьбы.   

И в миротворцах небо засветилось.       
Челом бить научило всё округ.      
И время... Время лечит. Припустило.    
Терпению отдав спасенья круг...    

24 сентября 2017

                * * *

Живопись, акварель. Graham Gercken