Роберт Геррик. Читателям

Сергей Шестаков
Роберт Геррик
* * *

За прегрешенья, что найдутся тут,
Пусть не меня – печатника клянут;
Он в книге средь отборного зерна
Поразбросал и плевелов сполна.


Robert Herrick
* * *

For these Transgressions which thou here dost see,
Condemne the Printer, Reader, and not me;
Who gave him forth good Grain, though he mistook
The Seed; so sow'd these Tares throughout my Book.


(После этого стихотворения в первой издании "Гесперид" 1648 года был приведён небольшой перечень ошибок, допущенных при печатании книги)