Небесный хорунжий. Монорим

Лана Сноу
Из небесных свинцовых кружев,
Тех, что пологом нынче служат,
Льётся дождь. Не грибной - простуженный.
Но, возможно, кому-то нужный?
Пьют осеннюю морось лужи!
Лужи с хмурой погодой дружат,
Опалит солнца луч - сконфужены,
Им туман да вода – оружье.

Ливень голову речке кружит:
Он ей стал – ну, почти что! – мужем.
Щедро дарит свои жемчужины -
Капли-бусы. Лишь ей, послушной!
И река для дружка на ужин
Берега посильней запружит.
"Так почаще, лихой мой суженый,
Навещай, Струй! Целуй, хорунжий!"