Сквозь ледоход густых облаков...

Вера Балясная
Сквозь ледоход густых облаков-
Солнце -с трудом- пробивалось,
Чтоб не давил груз оков - льдов  -
Лунку искало -  всплыть старалось…

Жар его лучей лёд растопил,-
Жёлтый шар солнца на небо всплыл.

*наблюдение из иллюминатора самолёта...