Слегка запутанная...

Сергей Довжанин
Я напишу слова со смыслом,
Не всем конечно их понять,
Незавершённых в стрОках мыслей,
Попытках искренно сказать.

О неудачах и потерях,
Дорогах, тропах, тупиках,
Падений в бездну, восхождений,
До крика с болью на глазах.

За молчаливые страданья,
За теплоту душевных встреч,
За позволенье прикасаний,
В ночи губами гладких плеч.

Я здесь пишу, давно-ли, скоро,
Прочтёте может, может нет,
А может быть найдёте время,
Чтобы черкнуть скупой ответ.

Лишь пару слов, без сожалений,
Без точек можно, без тире,
Дыханьем полным вдохновенья,
За возвращение к мечте.

За возраждение желаний,
Отбросив в соторону покой,
В купели таинства мечтаний,
Я вам пишу, совсем нагой.

И пусть она вас не пугает,
Одется, спрятать, смысл где,
Босым иду или обутым,
На встречу к тлеющей мечте.

Она одна, но в ней так много,
Весёлых, глупых и слепых,
Неумирающих бесследно,
Надежд разбитых, не чужих.

Слегка запутанная где-то,
Пускай и нищая внизу,
Бывает с крыльями под небо,
Летит мечта, я здесь стою.

Стою и и верю, вдруг вернётся,
У самой бездны на краю,
Подхватит под руки и вместе,
С ней за мечту свою спою.

Спою в словах коротким смыслом,
О том как шел за ней, терял,
Наверно хватит, в этом месте,
Похоже всё уже сказал.

Лишь на последок, не напутствие,
Тепла от сердца пожелать.
И пусть мечту, в душе остывшей,
Согреет Божья благодать.