Никто не знает

Людмила Камышникова
20.09.2017г.  Никто  не  знает

Никто  не  знает  наперёд,
Как  сложится  судьба!
Каких  событий  вдруг  черёд,
Ждёт  у  того  столба.

Богатство  или  голытьба,
И  радость, иль  беда?!
Иль   разухабиста  гульба,
Иль  голод, лебеда!

Но, твёрдо  знаю:  на  пути,
У  камня  трёх  дорог,
Маршрут,  которым  мне  идти,
Не  будет  без  тревог!

И  знаю  я  ещё, что  грех,
Хлеб  иль   глоток  воды,
Съесть  и  не  разделить  на  всех,
В  момент  большой  беды!

И   руку  чтоб  не  протянуть,
Тому, кто  вдруг  упал!
И  шею  беспрестанно гнуть,
Пред  тем, кто  правит  бал!

           *  *  *