В дурдоме

Владимир Бунин
На обходе врачей больной жалуется врачу:
- Я возмущён!
Ко мне в палату поселили больного,
который каждую ночь воображает, что он светильник!
- Ну и что? Пусть себе воображает.
-Да, но дело в том, что я не могу заснуть при свете!