Уныло холодное

Право На Душу
Ветер холодный
                осенний
                попал
В души родные -
                счастливых любимых,
Вечер холодный
                в туманах считал,
Сколько у осени -
                дней некрасивых...


Сколько у осени -
                в памяти встреч,
Воспоминаний
                горячего лета...
Можно ли осенью
                счастье сберечь ?...
Можно ль согреться от слов -
                без... ответа ?..


Дни позабытия
                знойной жары,
Чин отречений
                от яхт и загаров,
Новые правила
                новой поры -
Похолоданье  -
                в осенних пожарах !..


В мокрых дождях
                отсырела листва,
Падая в лужи,
                вобравшие небо,
С месивом желым
                прохладам пора
Теплым лучам
                позаказывать требы...


Медленно магия
                новой зимы
В тенях ночей
                остужает пространства,
Всем сообщая,
                - Не вечные мы,
Вечность придет,
                принеся постоянство...


Ветер холодный
                осенний
                попал
В души родные -
                счастливых любимых,
Вечер остывший,
                как смог... сосчитал -
Сколько
             ... у осени
                ... дней
                ... некрасивых...


© A.V. 24.09.2017.